访谈回顾

  • 主题:海洋生态环境管理

    时间:2019年08月30日 14时00分

    嘉宾:上海市生态环境局海洋生态环境处处长 徐建成

    摘要:围绕海洋生态环境职能转变,海洋环境保护主要任务,上海近海水质状况及海洋生态环境行政审批、赤潮、海洋微塑料等网上热点问题,8月30日下午14时,上海市生态环境局海洋生态环境处长徐建成做客上海环境网上访谈,与网友一起交流海洋生态环境管理相关问题。

    go
  • 主题:移动源大气污染问题

    时间:2019年07月05日 14时00分

    嘉宾:上海市生态环境局大气处副处长 徐泉

    摘要:围绕近期国家发布的两项汽柴油检测标准,及市政府颁布的两项关于车辆排放的文件,就车辆与市民息息相关的车辆年检、新车国六和非道路移动机械申报登记等网上热点问题,7月5日下午14时,上海市生态环境局大气处副处长徐泉做客上海环境网上访谈,与网友一起交流移动源大气污染相关问题。

    go
  • 主题:生活中的放射性

    时间:2018年08月24日 14时00分

    嘉宾:上海市辐射环境监督站总工程师 戈立新

    摘要:人类的生存环境就是一个充满辐射的环境,辐射是人类和一切生物体生存必不可少的,但是过量的辐射对人体又是有害的。什么是放射性?我们日常生活中有哪些常见的放射性物质?对人体有害吗?要如何防护?8月24日下午14时,上海市辐射环境监督站总工程师戈立新做客上海环境网上访谈,与网友一起交流生活中的放射性相关问题。

    go
  • 主题:全面加强生态环境保护打好污染防治攻坚战建设美丽上海

    时间:2018年07月09日 14时00分

    嘉宾:上海市环境保护局综合规划处副处长 汤庆合

    摘要:市政府印发《上海市2018年—2020年环境保护和建设三年行动计划》(即第七轮环保三年行动计划,以下简称《计划》)。《计划》总体思路是什么、有哪些目标指标,本市生态环境面临的短板在哪些方面。7月9日下午14时,上海市环境保护局综合规划处副处长汤庆合做客上海环境网上访谈,与网友一起交流本市《上海市2018年—2020年环境保护和建设三年行动计划》制订工作的相关问题。

    go
  • 主题:本市《锅炉大气污染物排放标准》修订

    时间:2018年05月18日 14时00分

    嘉宾:上海市环境保护局科技标准处处长 杨春林

    摘要:为贯彻《中华人民共和国环境保护法》、《上海市环境保护条例》、《上海市大气污染防治条例》等法律法规,保护环境,控制大气污染,2017年上海市环境保护局拟修订上海市地方环境标准《锅炉大气污染物排放标准》,并发出了征求意见稿。目前修订工作进展如何?新标准与旧标准相比有哪些改变?5月18日下午14时,上海市环境保护局科技标准处处长杨春林将做客上海环境网上访谈,与网友一起交流本市《锅炉大气污染物排放标准》修...

    go
67 条记录    1  2  3  4  5  14 页 第 1

精彩瞬间