市生态环境局召开2019年度土壤和固废污染防治工作座谈暨培训会议
浏览次数: 发布日期:[ 2019-12-02]
[ 字体:  ] [分享: ]

市生态环境局召开2019年度土壤和固废污染防治工作座谈暨培训会议

 

20191128日,上海市生态环境局土壤处召开2019年土壤和固废污染防治工作座谈暨培训会议。罗海林副局长出席会议并主持座谈。市生态环境局监测处、执法处,市环科院、市环境监测中心、市固废管理中心、市执法总队相关负责同志,各区生态环境局、上海化工区管委会、自贸区保税局、临港管委会相关负责人等110余人参加会议。

会上,任菊萍处长总结了2019年全市土壤和固废工作情况并作2020年重点工作部署。土壤处、执法总队相关负责人分别介绍了土壤、固废管理工作的有关要求以及专项执法检查要点。各区生态环境局分别就本区土壤、固废管理工作的推进和后续工作开展作座谈交流与讨论。

罗海林副局长充分肯定了当前全市土壤和固废管理工作所取得的成绩,同时也对下一步的工作提出重点要求:一是要认真领会和贯彻党的十九届四中全会精神,加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化,形成导向清晰、决策科学、执行有力的领导责任制、企业责任制、目标责任制。二是要加强土壤管理工作的制度建设和能力建设,切实履行法定职责,提升监测与执法能力,构建统一的土壤信息系统。三是要加快推进固废管理工作的“三个能力”建设,强化危险废物源头控制,加强危险废物全过程管理,严格落实国家和本市危险废物处置标准和有关要求。