首页 -> 环保工作动态-> 党建工作
市生态环境局召开局属事业单位“四合一”述职考评会
浏览次数: 发布日期:[2019-02-01]
[ 字体:  ]

130日,市生态环境局召开了局属事业单位“四合一”工作述职考评会。

会上,市环科院、市监测中心、市辐射站、市固废中心等4家单位党组织负责人就2018年度落实基层党建工作责任制、党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制和中央八项规定精神等四项工作作述职汇报,其余三家单位做书面汇报。分管局领导逐一进行点评,指出了问题,点明了今后努力方向。局领导、局属事业单位党组织和纪检负责人、局相关处室负责人参加了会议。

驻局纪检组组长陈薇萍肯定了各单位的工作,强调要正确认识当前形势,反腐败斗争已取得压倒性胜利,但形势依然严峻,要持之以恒坚持严字当头;要牢牢抓住教育学习,与时俱进跟上新形势新要求;要狠抓党风廉政责任落实和制度落实,要在营造风清气正的政治生态上取得实效。

局党组书记郭芳强调,各单位党组织负责人要对照习近平总书记提出的“三个带头”,即带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、带头贯彻落实党中央决策部署、带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,切实履行好第一责任人的职责。她从“学思践悟”四个方面提出了要求,要加强学习,深入学习贯彻习总书记讲话精神和党史、党规;要深入思考,正确判断当前形势,准确认识本单位存在的问题,及时了解干部职工思想动态;要强化实践,带好队伍,为打好污染防治攻坚战提供组织保障;要有所感悟,做到知行合一,执行好民主集中制,做到公开透明,深入推进全面从严治党。

郭芳指出,党组织第一责任人履职成效体现在三个方面,一是要出活,事业单位要为环保中心工作提供坚强支撑,要增强主动性,工作要体现前瞻性、可操作性、实效性,同时加强兄弟单位之间的合作;二是要出人,要树立正确的人才观念和用人导向,加强思想引导,用好激励手段,带好干部队伍;三是要不出事,领导干部要加强自身修养,言传身教。要加强党风廉政风险防范,开展“以案释纪”警示教育,抓在平常,重在日常,守牢底线。

【收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】