首页 -> 环保工作动态-> 党建工作
市生态环境局召开全市生态环境系统全面从严治党工作会议
浏览次数: 发布日期:[2019-03-18]
[ 字体:  ]

    311日下午,市生态环境局组织召开了全市生态环境系统全面从严治党工作会议,观看了生态环境系统警示教育片,总结2018年市生态环境系统全面从严治党工作,部署推进2019年重点工作。

    市纪委驻局纪检组组长陈薇萍同志通报了2018年履行监督责任的情况,肯定了2018年市生态环境局系统党风廉政建设成果,指出了存在的薄弱环节,并对2019年工作提出要求:一是持续反对形式主义和官僚主义。提高政治站位,聚焦具体问题,领导干部发挥带头作用,严格执纪问责,取得整改实效;二是进一步纯净政治生态。遵守政治纪律和政治规矩,进一步推进“四责协同”机制;三是充分发挥警示教育在从严治党中的作用。用好典型案例,加强日常教育。

    市生态环境局党组书记郭芳同志对2018年度党建工作进行了全面回顾,要求大家客观看待成绩与不足,进一步增强全面从严治党的信心和决心。对于做好2019年全系统全面从严治党工作,郭芳同志从三个方面提出了要求:第一,加强政治建设,坚决做到“两个维护”。要加强政治理论学习,学习贯彻好习总书记在今年两会期间参加内蒙古代表团审议时提出的“四个一”和去年考察上海时对上海提出的“三大任务,五项要求”;要严守政治纪律和政治规矩,将要求贯穿生态环境保护工作全过程和各方面;要把党的政治建设融入业务工作,引导党员领导干部学思践悟,推动中心工作;要保持战略定力,守护好已经取得的生态环境保护成果;要提高风险防范的敏锐度。第二,加强能力建设,打造生态环境铁军。提高统筹力,协调各方做好生态环境保护工作;提高推进力,扎实推进污染攻坚、长三角区域环保协作、改革创新等环保重点工作;提高传播力,加强生态环境宣传教育的正面引导,健全舆情监测、研判和应对工作机制,加强宣传教育的队伍建设,弘扬先进模范传播正能量;提高组织力,深入开展大调研,强化党组织建设和能力建设,以党建带群建促联建第三,加强廉政建设,坚持不懈改进工作作风。从组织、领导干部、普通党员干部三个层面落实好党建责任制、党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制,抓好作风建设。今年重点加强巡察与内审、重点环节廉政风险防范和廉政文化建设等工作。

        市生态环境局领导班子成员,机关和直属单位处级以上干部、各区生态环境局主要领导、纪检工作负责人等近100人参加了会议。

【收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】