市生态环境局党组集中学习党的十九届四中全会精神
浏览次数: 发布日期:[ 2019-12-25]
[ 字体:  ] [分享: ]

1213日下午,市生态环境局党组召开理论中心组(扩大)学习会,集中学习党的十九届四中全会精神,聚焦“坚持和完善生态文明制度体系,推进环境治理体系和治理能力现代化”主题交流学习体会。局领导班子全体成员、机关各处室负责人、直属单位党政主要负责人参加会议。

上海市“学习贯彻党的十九届四中全会精神”宣讲团成员、市委组织部原副部长冯小敏同志为局党组理论中心组做辅导报告,他紧扣党的十九届四中全会主题,紧密结合党史、结合国际形势、结合上海实际,围绕党的十九届四中全会及其主题的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、坚持完善中国特色社会主义制度和推进国家治理体系的总体要求、总体目标和具体要求等方面,进行了系统阐释和深入解读。随后,副局长罗海林同志、驻局纪检监察组组长陈薇萍同志和局法规处处长杨春林同志作交流发言,分别从生态环境业务、纪检监督、环境法治等方面深入谈体会、谈问题、谈措施,起到了互相交流、互相启发、共同进步的作用。

党组书记程鹏作总结讲话,他强调全局系统要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前的首要政治任务来抓,牢固树立政治机关的意识,坚决做到“两个维护”;要找准切入点和突破口,对照“坚持和完善生态文明制度体系”、“推进环境治理体系和治理能力现代化”和习近平总书记交给上海的各项任务要求,列出重点任务清单,推动党建工作与业务工作深度融合;局系统各级党组织要做好党建工作的年度总结评估,交流工作成效和经验做法,认真剖析存在的问题,谋划好明年的机关党建工作。