市生态环境局举办十九届四中全会精神宣讲报告会
浏览次数: 发布日期:[ 2019-12-25]
[ 字体:  ] [分享: ]

126日,市生态环境局举办了学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会,市生态环境局党组书记程鹏作宣讲报告。市生态环境局机关和直属单位处以上干部参加了报告会。

在近两个小时的宣讲报告中,程鹏同志介绍了十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就,特别是生态文明体制机制建设取得新突破以及本市生态环境治理体系建设取得新成效;阐明了全会的重大意义,解读了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,阐释了《决定》对坚持和完善生态文明制度体系提出的总体要求、总体目标和重点任务。结合学习贯彻中共上海市委举行的学习讨论会的精神,程鹏同志指出,要进一步推动本市生态环境领域的各项制度更加成熟更加完善,要建立健全中央《关于构建现代环境治理体系的指导意见》中关于领导责任体系、企业责任体系、全民行动体系、监管体系、市场体系、信用体系、法律政策体系等“七大体系”,要加强生态环境领域党建和人才队伍建设,狠抓落实、善作善成,把全会“实行最严格的生态环境保护制度、全面建立资源高效利用制度、健全生态保护和修复制度、严明生态环境保护责任制度”等重大要求落实落细,加快推进生态治理体系和治理能力现代化建设,推动本市生态环境保护工作不断迈上新台阶。