市生态环境局传达学习十一届市委八次全会精神
浏览次数: 发布日期:[ 2019-12-31]
[ 字体:  ] [分享: ]

1230日,市生态环境局召开党组理论中心组(扩大)学习会议,传达学习十一届市委八次全会精神。局党组书记程鹏主持会议并讲话,驻局纪检监察组组长陈薇萍传达全会精神,局领导、局机关处室和局属单位党政主要负责同志参加会议。

会上,陈薇萍组长传达了李强书记在市委全会上的讲话精神、应勇市长《关于贯彻落实中央经济工作会议精神做好我市经济社会发展工作的报告》精神和《中共上海市委关于以习近平总书记考察上海重要讲话精神为指引,全面贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的意见》精神。

程鹏书记指出,要充分认识十一届市委八次全会的重大意义,准确把握全会的精神实质。全会始终贯穿习近平总书记考察上海的重要讲话和党的十九届四中全会精神,彰显了践行新发展理念、推动高质量发展的鲜明导向,体现了牢记嘱托、再谱新篇的坚强决心,体现了敢于担当、走在前列的坚定信心,体现了践行宗旨、为民服务的真挚初心,体现了保持韧劲、久久为功的持久恒心。

程鹏书记强调,要紧扣实际推动全会精神生根结果。对于生态环境系统而言,污染防治攻坚战已经进入到背水一战、决战决胜的关键阶段,任务艰巨而繁重,机遇催人、形势逼人。一要以积极主动的态度认真钻、深入学。做到吃透精神、把握精髓、融会贯通,不断把思想和行动统一到中央和市委决策部署上来,深刻把握全会提出的新任务新要求,自觉在大局下谋划和推进生态环境保护工作。二要以时不我待的精神抓开局、起好步。紧扣高水平高标准建设长三角生态绿色一体化发展示范区、推动崇明世界级生态岛建设、全面完成第七轮环保三年行动计划等全市重点工作,及早研判部署、及早着手施策,让全会精神进头脑、进决策、进行动,切实以高水平生态环境保护助推经济高质量发展。三要以高质量高水平的标准抓党建、强队伍。坚持政治引领,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻落实习近平生态文明思想。坚持制度先行,完善局系统党的制度和机制建设,拓展“毗邻党建”经验,在推动长三角绿色发展一体化中固化成制度;加强生态环境系统干部队伍建设,开创人才辈出、人尽其才的新局面;深化细化“四责协同”机制,推进全面从严治党向纵深发展,以风清气正的氛围暖人心、聚人心。