市生态环境局、经信委、长兴岛开发办联合开展主题党日活动
浏览次数: 发布日期:[2019-10-25]
[ 字体:  ] [分享: ]

为落实中央、市委关于加强机关党的建设的重要要求,10月24日,市生态环境局大气执法督察联合党支部、局机关党委和市经济信息化委节能和综合利用处党支部、产业园区和结构调整处党支部、党办、委机关党委以及长兴岛开发办机关党支部联合开展以“以高质量党建引领产业绿色高质量发展”主题党日活动。
    围绕如何推动产业绿色高质量发展这一共同关注的问题,通过对长兴岛新经济模式的考察、座谈研讨,以联建共建、以看促学的形式,共同深入学习习近平总书记党建思想,认真落实李强书记关于机关党的建设讲话要求,思考如何通过全面提高机关党的建设质量和水平,推动产业绿色发展、能级提升。

    座谈会上,同志们谈到,现在面对绿色高质量发展要求,及中央市委对上海工作的较高期待,普遍存在本领恐慌,急需加强学习型团队建设,加强业务工作和党建工作的结合,围绕示范基地建设加进一步加强联系,共同支持长兴岛产业升级。
市生态环境局党组书记程鹏指出,这次主题党日活动是深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真落实李强书记在上海市市级机关党的建设工作会议上有关党的建设明确要求的具体举措。今年是打响污染防治攻坚战的关键年,更加需要各部门共同努力。通过共同构建资源共享、优势互补、携手提高的“城市党建共同体”,促进党建工作与业务工作深度融合,把党建优势转化为发展优势,以高质量党建引领产业绿色高质量发展。
    市经济信息化工作党委书记陆晓春指出,市级机关要充分认识机关党建的重要意义,首先要树立政治机关的意识,在两个维护方面成为第一梯队。其次要深入思考机关党建如何加强领导、加强学习,真正做到以思想自觉行指导行动自觉。第三要围绕中心,服务大局,上海在产业发展,环境保护方面融合的很好,市经济信息化委和市生态环境局共同推进了很多工作。今后还要进一步按照李强书记关于打造长三角绿色生态一体化示范区4个新高地的要求,自我探索,主动协调。
    节能和综合利用处党支部、大气执法督查联合党支部、长兴岛开发办机关党支部,在三方领导的共同见证下,签订了党支部共建协议。