浦东新区政府和市生态环境局举办工作座谈会
浏览次数: 发布日期:[ 2019-12-11]
[ 字体:  ] [分享: ]

1210日,市生态环境局主要领导与到访的浦东新区区委常委、副区长姚凯一行,围绕浦东新区生态环境保护工作开展座谈交流。市生态环境局局长寿子琪、党组书记程鹏出席会议。

座谈会上,浦东新区副区长姚凯汇报了近期生态环境保护重点工作开展情况及十三五规划的推进工作。同时,就区域生态文明建设、污染治理中存在的重点、难点问题与市生态环境局相关部门进行了沟通交流。

会议肯定了浦东新区在生态环境保护工作中所做的努力。会议指出,近年来,环境保护工作的形势任务艰巨复杂,社会关注度高,浦东新区作为全国改革开放和创新发展的标杆,生态环境保护也要当好排头兵中的排头兵、先行者中的先行者。会议明确:一是全区上下要在生态环境工作方面进一步提高认识,加强管理,层层落实责任,持续推进生态环境治理;二是要进一步做好行政管理与执法衔接,保障联动的有效性和时效性;三是要进一步加强生态环境工作谋划,抓紧优化调整产业园区规划环评、加大治理腾出环境容量、提升优化生态环境基础设施、加强政策创新和执法优化营商环境,为浦东新区下一轮高速发展保驾护航。会议还对明年浦东新区的大气、水、土壤、固废、声环境方面的治理工作提出了相关要求。

市生态环境局总工程师柏国强、市生态环境局相关处室及浦东新区生态环境局负责同志参加座谈会并分别做了交流发言。