市生态环境局党组书记程鹏赴市环保宣教中心开展调研工作
浏览次数: 发布日期:[ 2020-01-02]
[ 字体:  ] [分享: ]

12月30日下午,市生态环境局党组书记程鹏一行赴市环保宣教中心开展调研。

会上,宣教中心党支部书记李曙东代表班子向局领导汇报了2019年宣教中心在坚持党的全面领导,积极贯彻打好污染防治攻坚战部署,加强支部建设,大力推进生态环境保护宣传教育所做工作,以及2020年工作打算。宣教中心主任滕晓波、副主任钮琦璧作补充发言。

程鹏书记在听取汇报后指出,岁末年初到宣教中心调研,充分体现了局党组对生态环境宣教工作的高度重视。第一,2019年宣教中心扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,狠抓党建工作,充分发挥党支部领导核心作用和党员先锋模范作用,中心干部职工积极参与中央生态环保督察、市级生态环保督察和第二届进博会保障等重点工作,展现了宣教队伍的良好形象;第二,各项宣传教育工作有创新、有突破、有成效。在做好新闻宣传、讲好环保故事,加强线上线下合作、提升新媒体传播能力,探索跨界合作、开展六五环境日宣传等多方面有突破和创新;第三,作风建设、队伍建设取得新进展。

最后,程鹏书记对明年工作提出了三点要求:一要牢牢把握生态环境宣传工作的政治方向、舆论导向和价值取向。要坚定政治方向,坚决扛起生态环境宣传教育工作的主体责任;要抓好生态环境宣传舆论导向这个牛鼻子,唱响主旋律;继续创新宣传模式、宣传手段、宣传途径。二要紧紧围绕构建全民行动体系,广泛调动全社会生态环境宣传工作的积极性与创造性。按照《关于构建现代环境治理体系的指导意见》,积极探索构建全民行动体系,健全和完善体制机制,推动社会力量共同参与生态环境宣传工作。三要加强组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。一方面要抓好党风廉政建设工作,落实“四责协同”,加强廉洁警示教育;另一方面要激发年轻干部干事创业的热情,培养和锤炼一支充满激情、富于创造、敢于担当的干部队伍。

调研前,程鹏书记走访了宣教中心各科室,向广大职工表示慰问,并提前祝大家新年快乐,身体健康。市生态环境局干部人事处副处长陈炜陪同调研。