闵行区生态环境局牢记使命担当,走进企业切实解决VOCs治理问题
浏览次数: 发布日期:[2019-11-06]
[ 字体:  ] [分享: ]

为深入推进闵行区环保社会共治绿色共同体建设,闵行区生态环境局紧密结合不忘初心、牢记使命主题教育活动,于1030日在闵行经济技术开发区召开闵开发绿色共建联盟”2019VOCs治理专题推进会,以主题教育守初心、担使命、找差距、抓落实要求,现场解决企业在VOCs治理工作中的揪心事烦心事操心事。闵行区委主题教育第九指导组组长马顺华、闵行区生态环境局党组书记花亚林、副局长韩晓非、江川路街道副主任王春美、闵行经济技术开发区纪委书记秦勇以及5家企业环保负责人出席了会议。
  会上,闵行区生态环境局大气环境科、执法大队相关负责人就企业提出的VOCs治理设计方案调整、环保设施运行和维护、工程施工进度协调等困难和问题从环保法规、技术能力等方面进行了详细的一一解答。同时,对企业在VOCs治理过程中提出了具体要求,一是加强环保管理工作,完善环保相关手续;二是重点行业进一步提高VOCs治理效率,严格杜绝改造过程中无组织排放等违法行为。
  闵行区生态环境局副局长韩晓非表示,通过闵开发绿色共建联盟绿色共同体平台,开展企业VOCs治理工作共商共治,政府部门与企业面对面,守初心、担使命,找差距、抓落实,集中解决企业在VOCs治理方面所存在的共性问题和个性问题,实实在在地推进了闵行区企业VOCs治理工作。接下来要深入开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,加快建立健全发现问题、解决问题的长效机制,动真碰硬扎实推进VOCs减排工作、全力打好污染防治攻坚战。(闵行区生态环境局)