虹口区生态环境局全面启动环评事项办理“一网通办”工作
浏览次数: 发布日期:[2019-11-07]
[ 字体:  ] [分享: ]

作为“改革开放排头兵、创新发展先行者”,上海市推出“一网通办”服务平台,采用线上办事为主、线下办事为辅的服务新模式,简化企业、群众办事环节,优化服务流程,提升办事效率。通过“中国上海”门户网站开设的“一网通办”政府服务总门户,实现审批事项全覆盖,已成为上海市政府服务的对外招牌。

传统的行政管理模式下,“多头跑、重复跑、跨地跑”和“办证多、办事难”一直是困扰基层服务的难题。自201910月起,虹口区环境影响评价文件审批工作已全面接入上海市“一网通办”政府服务总门户,实现申请人办理环评一次告知、一表申请、一口受理、一网审批、统一发证。近日,上海市第一人民医院申请的数字减影血管造影装置(DSA)使用项目环评报告表成为了第一件“全网上”申请事项,目前已完成网上受理及线下核查工作。

虹口区生态环境局以“减环节、减时间、减材料、减跑动”为工作目标,全力推进业务流程改革,目前已实现审批时限平均减少一半、审批提交材料平均减少一半,同时积极推进电子证照的归集与应用,推进电子印章应用,加强“一网通办”电子文件归档和电子档案管理,为打造更好的营商环境奉献力量。(虹口区生态环境局)