初心引领,使命必达——宝山区生态环境局召开工作会议部署四季度工作
浏览次数: 发布日期:[2019-11-09]
[ 字体:  ] [分享: ]

四季度是全年的冲刺期、决胜期。近日,宝山区生态环境局召开四季度工作会议,贯彻落实全区四季度工作会议精神,对标对表全年目标要求,结合最新考核要求,倒计时间、倒排任务,落实责任、攻坚克难,全力冲刺四季度,系统谋划明年工作,确保全面完成全年目标任务。

会议强调,一是主题教育引领,依托机构改革“物理反应”,催化队伍建设“化学反应”。做好生态环境机构改革和生态环境综合执法改革“后半篇”文章,加快建设生态环境铁军,建立完善队伍培养培育机制,建立健全年轻干部带教体系和青年人才学习培训交流体系。依托“不忘初心、牢记使命”主题教育,回顾“初心”、砥砺“初心”、升华“初心”,发挥党员干部先锋模范作用,学在先、干在先,引领在前,激励干部队伍干事创业“精气神”,加快催化队伍建设“化学反应”,同频共振做好生态环境保护工作。二是全年任务冲刺,对标对表计划年度目标,确保各项任务圆满收官。围绕第二届中国国际进口博览会空气质量保障,抓好秋冬季大气污染综合治理攻坚;对标环保三年行动计划、清洁空气行动计划、水污染防治计划、土壤污染防治计划的考核任务和定量目标,针对滞后项目,跨前一步、主动协调、逐项推进,抓紧、抓实、抓到位;紧锣密鼓推进“智慧环保”建设、长江入河排污口排查、排污许可证核发等;对标各条线考核要求,以决战的姿态确保考核任务高质量“收口”。三是明年工作谋划,着眼规划计划精心研究,推动领域工作再上台阶着眼“十四五”生态环境规划、第八轮环保三年行动计划、新一轮水污染防治计划和土壤污染防治计划编制,思考和谋划明年工作。探索排污许可与环评审批、总量控制、事中事后监管等的深度融合,架构以排污许可证为核心的污染源管理新格局。转变监管思路,坚持执法监管和帮扶指导并重,推广扩大“环保专家送诊上门服务”范围,结合排污许可证核发工作,帮助企业建立环保管理制度,树立行业标杆,提升企业环保自主管理水平。集成深化创新成果,推动“片长制”向纵深发展;推进区级中小企业危险废物收集平台延伸服务,提升中小企业危险废物管理水平。改革创新环境信访调处机制模式,推动满意度、解决率实现突破。(宝山区生态环境局)