多方沟通化矛盾 深入调研开良方,闵行区生态环境局对浦江镇某信访投诉企业开展调研
浏览次数: 发布日期:[2019-11-08]
[ 字体:  ] [分享: ]

近日,闵行区生态环境局副局长黄海带队会同生态环境局执法大队执法人员以及信访办人员,再次来到位于浦江镇的某汽车发动机零件有限公司开展现场检查和调研。
  位于浦江镇的该汽车零部件生产企业因所处地理位置与居民区较近,近年来,群众投诉不断,为满足人民群众对美好环境的需求,区生态环境局对该企业增加监察频次,加强对企业废水、废气、噪声等污染物防治措施落实情况严格检查,不断提升其污染防治水平。黄海副局长对该信访投诉问题高度重视,10月以来,已两次带队对该企业进行调研,在深入了解信访化解情况,并与浦江镇、相关村委进行了深入沟通。
  调研组一行深入查看了企业前期各项减少环境影响的整改措施落实情况,查看了企业污染治理设施运行维护情况以及内部环境管理机制建立运转等方面的具体情况。
  该公司对环保问题也高度重视,在各项污染因子监测达标的基础上,目前该公司已对厂区内存在环境风险隐患的方面进行了提升改造,包括对打包车间等门口增加遮雨棚,及挡水板,雨水管道内增加吸油棉,确保雨水纯净排放;加强对污水处理站的管理,并定期对厂区内雨污水管道进行清理;加强废气处理设施的管理,确保废气达标排放,以及对厂区周围进行连续噪声监测,查噪声源并进一步落实噪声减排等。实地查看后,调研组对企业污染治理整改措施落实情况表示认可,同时对企业完善建章立制,强化长效环境管理,以及以新带老进一步减少污染排放方面提出了具体要求。(闵行区生态环境局)