闵行区区镇联动化解重点环境信访矛盾
浏览次数: 发布日期:[2019-11-09]
[ 字体:  ] [分享: ]

为了更好地实践不忘初心,牢记使命主题教育活动,闵行区生态环境局于近日会同浦江镇人民政府开展主题调研活动,闵行区生态环境局副局长黄海及相关责任部门就浦江镇某生产型企业废气异味及噪声扰民问题开展矛盾化解专题研究。
  会上,闵行区区镇两级相关部门就该信访问题前期调处情况进行了沟通协商,并制定下一步解决方案。由于该信访问题由来已久,闵行区区镇两级生态环境部门会同第三方巡查单位已多次对企业进行现场检查并对存在问题进行行政处罚,提出整改要求,督促企业按照环保要求完成整改,并在水、气、声等各方面做到达标排放。在此基础上,浦江镇相关村委主动夸前积极做好居民的解释沟通工作,对居民的诉求予以回应。
  闵行区区镇两级在信访矛盾的化解工作中,上下联动、主动跨前,政府及职能部门在履职基础上,对缓和厂群矛盾所起到了重要的调解作用,正是不忘初心,牢记使命主题教育活动对群众路线的鲜活体现。(闵行区生态环境局)