支部共建新载体,环境监测零距离——静安区环境监测站组织开展“环境监测设施开放日”活动
浏览次数: 发布日期:[ 2019-11-28]
[ 字体:  ] [分享: ]

为深入贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,进一步推动“不忘初心,牢记使命”主题教育,实现区域化“共同行动”党建品牌的共建目标,11月27日下午,静安区环境监测站组织开展“环境监测设施开放日”活动,来自“两新组织”——上海永兴硬质合金有限公司的白领代表受邀参加了活动。

活动中,区环境监测站工作人员向参观人员介绍了活动的背景和意义。随后,监测站分析室的讲解员向大家介绍了水质自动监测站点的建设情况、运行参数、监测因子以及采样分析流程等知识点,同时,通过介绍手工监测和自动监测的比对诠释了水质自动站点的发展趋势,使在座来访人员对水质自动站点的情况有了初步的了解。

讲座结束后,监测站工作人员带领白领们来到了彭越浦-汶水路桥水质自动监测站点进行实地参观。当天虽然下着雨,但参观人员依然饶有兴致地听着介绍、观摩设备、提问交流,与讲解员互动频繁,气氛十分热烈,活动取得了良好的效果。(静安区生态环境局)