金山区召开2019年环境执法第三方服务项目验收会
浏览次数: 发布日期:[ 2019-11-28]
[ 字体:  ] [分享: ]

11月26日,金山区环境监察支队组织召开2019年金山区环境执法第三方服务项目验收会,区环境监察支队四级高级主办陈杰主持会议。会议邀请了来自市生态环境局执法应急处、市生态环境局执法总队和区司法局的三位专家,区生态环境局副局长刘军、局相关部门科室、部分镇环保办及第三方服务单位参与会议。

会上,第三方服务单位上海纺织节能环保中心从环境执法服务项目内容的155家重点监管企业、二工区企业专项检查、淘汰关闭类企业回头看等11个方面展开汇报,同时通报了今年环境执法服务项目主要成果、存在的不足和下阶段的工作展望。

听取汇报后,与会人员针对第三方服务项目已开展的工作和日常监管中存在的问题进行了交流讨论。随后,专家组对项目进行了全面点评,原则通过第三方提交的验收成果报告并提出了相关建设性意见。

刘军副局长对第三方服务单位在过去一年的工作成绩给予肯定,并就第三方如何更好开展今后工作中提出了几点要求:一是要服务企业,推动企业落实环境管理主体责任上下功夫,从系统、环节、效果上督促企业落实环保责任;二是要加强与支队、街镇(工业区)等部门的联系沟通,实现工作信息的共享和应用,提高执法效能;三是加强数据的分析研判,为环境管理部门提出指导性建议。(金山区生态环境局)