宝山区开展社区环保宣教活动
浏览次数: 发布日期:[ 2019-11-29]
[ 字体:  ] [分享: ]

为进一步动员全社会力量推进生态文明建设,营造出人人参与生态环境保护的良好社会氛围,近日,由宝山区生态环境局主办,宝山区环境保护科技教育中心和上海大学环境与化学工程学院生态文明宣讲团共同组织与策划的生态文明与环境保护主题活动来到杨行镇,为海德花园和天馨花园近200名社区居民带来了一场有趣有料的社区环保宣教活动。

此次活动以“绿色环保我参与,健康生活伴我行”为主题,向居民朋友们普及了空气质量与人体健康的小知识,并现场指导大家使用手机查询宝山区的实时空气质量。

考虑到工作日参加活动的社区居民以老年人为主,活动特别邀请了上海体育学院陈国强教授分享“健康生活,从科学锻炼开始”的专题讲座,通过一起来热身、呼吸节奏要牢记等互动环节,让参与者更深刻地感悟到“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”的道理。

大气污染并非一夜之间出现的,而是工业文明时代人类征服自然、破坏自然后的大爆发。大气污染防治也不可能一次冲锋就能胜利收兵,这既是攻坚战,也是持久战。目前,宝山区的环境空气质量持续好转,出现了稳中向好趋势,宝山人民的“蓝天幸福感”也在不断提升,绿色生产生活方式也渐渐在宝山生根发芽。

下一步,区生态环境局将继续坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,深化长三角大气污染联防联控,让人民群众的“蓝天幸福感”越来越强,让生态文明思想传遍宝山的每一个角落。(宝山区生态环境局)