环保宣传又添新手段——闵行区开展环保课堂新媒体宣教项目
浏览次数: 发布日期:[ 2019-11-29]
[ 字体:  ] [分享: ]

为深入贯彻生态文明建设和党的十九届四中全会精神,闵行区生态环境局日前启动“闵行环保课堂新媒体”宣教项目,充分利用和发挥新媒体平台优势,推进闵行环保治理体系和治理能力现代化。

闵行环保课堂新媒体是通过闵行绿课堂微信小程序的展现形式,将过去枯燥、冗长、难理解的环保法规、环保案例用多种方式如视频、测评、互动答疑等进行呈现,并将每次的学习时长压缩至5分钟。此小程序为生态环境保护业内人士提供了一个有效的学习工具,也为公众增添了一个了解生态环保工作的窗口,并且搭建了政府、企业、民众多方协商的共治平台,共同建设人人有责、人人尽责、人人享有的环保社会治理共同体。

下一步,区生态环境局将依托本项目,进一步丰富新媒体宣教平台的内容、提升用户体验,将新媒体的工作方法常态化、制度化,加大政府和开发部门的深入合作,增加新媒体的生命力,努力做好闵行区打好污染防治攻坚战的宣传尖兵。(闵行区生态环境局)