长江经济带战略环评上海市“三线一单”成果通过生态环境部审核
浏览次数: 发布日期:[2019-09-20]
[ 字体:  ] [分享: ]

        2019年9月19日,生态环境部长江经济带战略环境评价项目管理办公室组织召开了成果审核会议,审核通过了上海市“三线一单”成果。生态环境部环境影响评价与排放管理司、行政体制与人事司、自然生态保护司、水生态环境司、海洋生态环境司、土壤生态环境司、环境工程评估中心、环境规划院、中国环境科学研究院、清华大学、北京师范大学、上海市生态环境局、北京市生态环境局、天津市生态环境局、上海市环境科学研究院、上海市环境保护信息中心等单位代表和9名特邀专家出席了会议。

        会议指出,上海市“三线一单”编制体现了生态优先和以人为本理念的有机融合,工作基础扎实,资料数据详实,成果具有战略性、指导性、针对性和可操作性。通过“三线一单”编制工作,初步建立了覆盖全市、“落地”到区和街镇的生态环境分区管控体系,实现了“三线一单”成果与既有生态环保信息化管理系统相结合,是生态环境分区管控的创新实践。下一步,我局将进一步完善“三线一单”成果,并做好成果的发布及管理应用。