上海市生态环境局、上海市水务局关于通报2018年度水污染防治行动计划实施情况各区政府考核结果的公告
浏览次数: 发布日期:[2019-09-23]
[ 字体:  ] [分享: ]

根据《上海市人民政府关于印发<上海市水污染防治行动计划实施方案>的通知》(沪府发[2015]74号)和原市环保局、市水务局等12部门《关于印发<上海市水污染防治行动计划实施方案考核规定(试行)>的通知》(沪环保自[2018]99号)要求,市生态环境局、市水务局会同各有关委办局,对各区2018年度水污染防治行动计划实施情况进行了考核评估,各区均完成了打好碧水保卫战目标责任书中确定的年度目标。经市政府同意,现将2018年度各区水污染防治行动计划实施情况考核结果通报如下:

考核内容包括水环境质量目标完成情况和水污染防治重点工作完成情况两个方面,以水环境质量目标完成情况作为刚性要求,兼顾水污染防治重点工作完成情况。经综合评价,2018年度考核评定等级为优秀4个区分别为:静安区、徐汇区、长宁区、虹口区;评定等级为良好7个区分别为:青浦区、奉贤区、普陀区、黄浦区、杨浦区、闵行区、松江区;评定等级为合格5个区分别为:宝山区、崇明区、金山区、浦东新区、嘉定区。

2017年度相比,静安、徐汇、闵行和松江4个区的考核等级提升;长宁、虹口、普陀、黄浦和宝山5个区的考核等级持平;嘉定、浦东、金山、崇明、杨浦、奉贤和青浦7个区考核等级下降。

各区政府要按照打好碧水保卫战目标责任书要求,做好水质断面达标整治的攻坚工作,坚决打好碧水保卫战,除部分受泵站放江和重大市政工程进度节点制约的断面外,其余断面争取今年年底全部实现达标。