关于宝山再生能源利用中心项目环境保护行政许可听证公告
浏览次数: 发布日期:[ 2019-11-21]
[ 字体:  ] [分享: ]

沪环保许可听公字〔2019〕第2号

宝山再生能源利用中心项目位于宝山区原罗泾厚板厂地块产业园内的东北侧,东邻川雄路,北近川念路,西侧、南侧均为空置厂房。项目新建焚烧处理规模3000t/d,厨余垃圾处理规模500t/d,餐厨垃圾处理规模300t/d。目前,项目建设单位已向我局提出了环境影响评价文件行政许可申请,根据《中华人民共和国行政许可法》等有关规定,我局决定于2019年12月就宝山再生能源利用中心项目环境影响报告书审批事项举行听证会,现将有关事项公告如下:
  一、听证当事人范围
  ①宝山再生能源利用中心项目环境影响评价文件行政许可申请人(即上海上实宝金刚环境资源科技有限公司)及项目环境影响报告书编制单位;②项目环境影响报告书评价范围内(以项目地块中心为中心、边长5公里矩形所围合的区域)的公民、法人和其他组织的代表,具体为:上海市宝山区罗泾镇牌楼村、海星村和月浦镇盛星村、新丰村、沈家桥村、北岸郡庭居委、盛桥新村居委、盛桥三村居委、盛桥四村居委、海陆村等申请听证的公民代表以及盛桥幼儿园、盛桥中学、盛桥中心校、石洞口小学、盛桥新村幼儿园、灵石学校、北岸郡庭幼儿园、怡康敬老院等法人和其他组织的代表;③宝山区人大/政协代表;④该项目环境影响报告书审批事项审查人员。
  二、听证内容
  《宝山再生能源综合利用中心环境影响报告书》审批事项。
  《宝山再生能源综合利用中心环境影响报告书(报批公示稿)》请见上海市生态环境局建设项目环境影响评价受理信息公示平台。
  三、申请参加听证会的方法
  符合听证当事人范围的公民、法人和其他组织,如申请参加本听证会,可在2019年11月21日9:00—27日16:30前向我局提出申请。申请方式如下:
  1、通过电子邮件(tingzheng@sthj.shanghai.gov.cn)提出申请(申请书格式见附件);或
  2、通过传真(传真号码:021- 63555908)提出申请(申请书格式见附件);
  提出申请的同时请将有关证明材料通过传真(传真号码:021-63555908)提交给我局。2019年11月27日16:30前未提交身份证明材料的,视作放弃申请。
  听证申请需要提交的身份证明材料为:
  1、个人:①身份证复印件,②房产证或户口本或居住证加村居委提供的一年以上居住证明的复印件;
  2、法人或其他组织:①企业法人营业执照/事业单位法人证书或者其他机构经相关政府部门批准的有效登记文件复印件,②代表法人或组织参加听证者的委托书,③工作证复印件,④身份证复印件。
  根据听证会场地、敏感目标分布等情况,听证当事人名额分配作如下限定:
  项目建设单位代表2名,承担该项目环境影响报告书编制单位代表2名。项目评价范围内公民、法人和其他组织代表18名(月浦镇居民14名,罗泾镇居民2名,法人和其他组织代表2名);宝山区人大/政协代表2名;专家及行业代表2名;项目环评审查人员2名。
  我局将对申请人提交的相关材料进行审核。如符合上述申请条件的听证申请人数超过上述分配名额的,我局将通过随机抽签方式产生听证代表。听证代表应按要求持我局另行送达的听证通知书及相关身份证明出席听证会。听证会具体时间、地点及有关注意事项将随听证通知书另行通知。
  四、联系方式
  联系电话:021- 23117417  联系时间:11月21日—11月27日(周六、周日除外),9:00-11:30, 13:30-16:30 传真:021- 63555908  电子邮箱:tingzheng@sthj.shanghai.gov.cn

附件:听证申请书

上海市生态环境局
  2019年11月21日