市生态环境局举办局系统党外人士联谊交流活动
发布日期:[2020-10-30]
[ 字体:  ] [分享: ]

为学习贯彻“人民城市人民建,人民城市为人民”理念,进一步凝聚党外人士思想共识和行动自觉,10月28日,市生态环境局在崇明举办局系统党外人士代表联谊交流活动。局党组成员、直属机关党委书记、副局长朱石清同志出席并讲话。


上午,党外人士代表们来到上海市水生野生动植物保护研究中心调研,了解上海市长江口中华鲟自然保护区的管理情况以及以中华鲟、长江江豚等为代表的珍稀濒危水生生物及其赖以栖息生存的自然生态环境。

1.png


下午,大家来到港沿镇园艺村考察生态建设情况。园艺村按照“宜居、宜业、宜游”原则,遵循生态岛的乡村风貌,大力发展“黄杨”产业,弘扬老工匠、老艺人的匠心和技艺,走出了一条生态致富路。


在座谈会上,党外人士代表围绕参政议政、生态环境治理、党派履职情况、统战工作建议等主题作了交流发言。

2.png


朱石清同志充分肯定了近年来局系统党外干部在生态环保领域作出的积极贡献,希望大家继续大胆实践,勇于创新,积极建言献策、参政议政。他对大家提了三点要求:一是加强政治建设,提高政治能力,做到身在党外,心在党内。要强化政治学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是发挥专业优势,努力提高参政议政能力,为建设美丽上海贡献力量。充分发挥各自专业优势、个人特长,在融入大局、服务大局、保障大局中找准履职尽责的切入点和突破口,为打好污染防治攻坚战贡献智慧和力量。三是积极参与统战活动,共同成长,共同进步。增进不同单位、部门之间的交流,增进跨党派之间的合作,相互取长补短,更好更快地成长进步。


局系统30余名统战对象代表参加了此次活动。