市生态环境局传达学习贯彻党的十九届五中全会和全市党员负责干部会议精神
发布日期:[2020-10-31]
[ 字体:  ] [分享: ]

10月30日下午,市生态环境局召开局系统党政干部负责会议,传达学习党的十九届五中全会和全市党员负责干部会议精神,对认真做好学习宣传贯彻进行安排部署。局领导班子全体成员、机关各处室负责人、直属单位党政主要负责人参加会议。

1.jpg


局党组书记、局长程鹏指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的规划《建议》,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

2.jpg


程鹏强调,通过认真学习全会精神,让我们的发展信心更坚定、前进方向更明确、奋斗目标更清晰、具体措施更有力。全局系统要以全会精神为指引,扎实推进生态文明建设和生态环境保护工作,汇聚奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量。


程鹏要求,迅速落实李强书记在全市党员负责干部会议上强调的六个“深刻把握” ,始终将“四个放在”作为谋划上海未来发展的工作基点,深入推进党中央交给上海的三项新的重大任务,努力为上海加快建设为具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市提供有力保障。一是要把深入学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓。全市生态环境系统各部门各单位要及时传达学习、全面加深理解、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到全会精神上来。认真学习领会全会精神中的新内容、新提法,广泛开展学习讨论,找到工作切入点和努力方向,在两微、网站等传播平台加大宣传报道力度。二是要把全会精神落实到编制“十四五”生态环境保护规划中去。对标五中全会新提法、新要求、新格局,将以人民为中心的发展思想贯彻落实到“十四五”生态环境保护各领域和全过程。坚持“抓环保、促发展、惠民生”工作主线,突出精准治污、科学治污、依法治污,保持战略定力,持续改善生态环境质量,加快推动绿色高质量发展。三是要把全会精神落实到岁末年尾的各项工作中去。全力完成进博会等重大活动环境质量保障,积极推进中央生态环保督察整改,坚决打好打赢污染防治攻坚战,确保“十三五”圆满收官。