COP15大会上海云展馆上线
发布日期:[2021-10-11]
[ 字体:  ] [分享: ]

“人民城市 生态之城”——历时数月精心打造的COP15大会上海云展馆正式上线啦!


近年来,上海深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话和在浦东开发开放30周年庆祝大会上重要讲话精神,坚持以习近平生态文明思想为指导,认真践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,瞄准“具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市”建设目标,以推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理为目标导向,努力打造新时代超大城市现代环境治理中国典范,努力把城市建设成为人与人、人与自然和谐共生的美丽家园,让绿色成为城市发展最动人的底色、成为人民城市最温暖的亮色,绘就山水人城和谐相融新画卷。

00.jpg

01.jpg

上海馆造型简洁、线条流畅,俯瞰效果融入了“树叶”“爱心”等造型,传达了人与自然和谐共生的生态理念。场馆呈三面开放格局,地面模拟上海地图形状,蜿蜒的地面灯带象征着上海的母亲河——黄浦江,整体外形宛如一艘勇立潮头的巨舰,彰显了上海“海纳百川,追求卓越,开明睿智,大气谦和”的城市精神和“开放、创新、包容”的城市品格。从外观设计到展现形式,上海馆既凸显了上海的生态特色,又融合了城市发展的现代元素,与“人民城市 生态之城”的参展主题相呼应。

1.jpg

2.jpg

上海馆共分六大板块。分别为上海市生态环境保护总体情况、上海城市生态空间、城市与自然和谐共生、长江河口生态系统保护、宣传教育与公众参与、2025年上海生态环境展望,全方位展示了上海生态文明建设成果和生物多样性保护成绩。

 

4.jpg 5.jpg

6.jpg 8.jpg


参观链接:https://sthj.sh.gov.cn/Exhibition_BasicRenderPipeline/index.html

移动端可以扫码下列二维码:

9.png