市生态环境局召开环境监测社会化服务机构质量管理工作会议
发布日期:[2020-06-15]
[ 字体:  ] [分享: ]


2020年6月9日,本市召开环境监测社会化服务机构质量管理工作会议,市生态环境局监测处、市环境监测中心、市环境科学学会环境监测分会和140余家已备案环境监测社会化服务机构相关负责同志参加了本次会议。

市生态环境局监测处相关负责同志指出,各服务机构要始终坚守底线意识、红线意识,吸取武汉华测被撤销检验检测机构认定证书等事件的教训,在日常工作中坚决杜绝弄虚作假行为;鼓励各服务机构采取建设实验室信息管理系统(LIMS)等有效的质量管理措施,不断提高质量管理水平,推动企业高质量发展;同时强调市生态环境局将做好服务,依托“上海市政务服务标准化管理平台”,对机构备案材料可通过数据共享方式归集的,努力实现免于提交,切实提高企业办事的便捷度、体验度和满意度。

会上,市环境监测中心相关负责同志介绍了现阶段国家和上海市有关服务机构管理工作要求、通报了服务机构备案监管系统日常填报及监测报告核查问题,市环境科学学会环境监测分会解读了实验室信息管理系统技术评估申请要求,同时还就部分企业关注的提问进行了解答。(监测处)