联防联控 崇明区筑牢抗击疫情环保防线
浏览次数: 发布日期:[ 2020-02-05]
[ 字体:  ] [分享: ]

为进一步加强肺炎疫情医疗废物环境管理工作,确保医疗废物收集到位、处置到位、管控到位,筑牢抗击疫情的环保防线,2月3日下午,崇明区生态环境局主动对接上海永程固体废物处理有限公司,重点对接医疗废物应急收运、处置、消毒防护等疫情防控工作。

区生态环境局对永程固废疫情防控相关工作表示充分肯定。永程固废自接到关于做好医废应急工作准备的通知后,第一时间成立了收运处置应急领导组和工作组,制定了《新型冠状病毒肺炎疫情期间医疗废物收运处置应急保障方案》,细化了各项工作流程及防护措施,调度了上海杨涵物流有限公司做好医疗废物收集运输保障,确保医疗废物处置设施、运输车辆、工作人员充分到位。

王勇同志指出,医疗废物的安全处置是疫情防控工作中的重要一环,务必要高度重视,毫不松懈。面对更加严峻的形势、更加艰巨的任务,要进一步加强发热门诊、隔离观察点及居家观察小区医疗废物的收集运输处置规范工作。继续坚持高标准、严要求,严格把控工作细节,把各项工作落细、落小、落实,确保万无一失;要强化医疗废物规范化管理,规范和完善医疗废物收运过程,加强对医疗废物转运车辆、厂区内部的清洗、消毒防疫及进厂人员体温检测等工作,加强作业区域安全管控。

永程固体废物处理有限公司相关负责人表示,将严格按照医疗废物管理的法律法规和技术规范,不折不扣完成好疫情防控期间医疗废物的处理处置工作,全力配合确保医疗废物“日产日清”,安全有效处置。(崇明区生态环境局)