打赢疫情防控阻击战,徐汇生态铁军在行动
浏览次数: 发布日期:[ 2020-02-07]
[ 字体:  ] [分享: ]

为坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,全面贯彻党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,以及市委市府、区委区府和市生态环境局的工作要求,徐汇区生态环境局制定了《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间环境监管工作的方案》,确定了新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间医疗废物监管名单。

根据方案制定的工作目标、内容和检查要求,2月4日,副局长钮因红带领土壤与辐射安全管理科、区生态环境局执法大队对区内隔离观察留置点进行现场检查,详细询问和了解医疗废物和生活垃圾的处置情况,要求隔离观察留置点按照《新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物应急处置管理与技术指南(试行)》,做好收集、暂存与转运工作;2月5日,区生态环境局与市生态环境局执法总队共同对区内另一家隔离观察留置点进行了现场检查。

目前,各隔离观察留置点已陆续启用了《徐汇区隔离观察留置点医疗废物交接单》,对感染性废物、损伤性废物的体积、重量,隔离点交接人员、运输人员、车牌号码、接收医院人员签名、交接时间等信息进行详细登记。

除开展现场检查外,区生态环境局积极建立隔离观察留置点与各医疗机构特别是有发热门诊的医疗机构的联络机制,协调两者对接,确保医疗废物及时、有序、高效地转运至隔离点。(徐汇区生态环境局)