杨浦区生态环境局推行“不见面”审批 助力辐射企业复工复产
浏览次数: 发布日期:[ 2020-03-19]
[ 字体:  ] [分享: ]

按照市委、市政府切实做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两促进的要求,杨浦区生态环境局采取“不见面”的审批方式,帮助辐射企业做好复工准备,为企业复工后正常开展放射诊疗业务保驾护航。

 “我们公司现在正在做复工准备,企业新增了2台Ⅲ类射线装置,复工后要用于医疗诊断,怎么办?”近日,杨浦区生态环境局有关人员已经接连接到多家医疗机构的咨询。

早在1个月前,区生态环境局就针对疫情期间辐射安全许可证办理出台了相关通知,并推出了多项便民举措,对因生产、经营等需要确需办理辐射安全许可证的,可通过“国家核技术利用辐射安全监管系统”提交网上申报,区生态环境局将通过线上视频核查等方式完成“不见面”审批。

接到企业的咨询电话后,区生态环境局第一时间指导企业填报辐射安全许可证新办申请表格,上传相关材料电子版,即通过线上视频核查方式对机房进行全方位的“远程视频体检”,确保企业填报内容的真实性,而从企业填报申请到审批完成用时不超过24小时。

疫情防控期间,杨浦区生态环境局已完成2家医疗机构辐射安全许可证的“不见面”审批。下一阶段,区生态环境局将继续通过“杨浦辐射监管业务群”为企业提供复工复产线上咨询,当好 “店小二”。(杨浦区生态环境局)