黄浦区委向区生态环境局党组反馈巡察意见
浏览次数: 发布日期:[ 2020-03-20]
[ 字体:  ] [分享: ]

3月18日,中共黄浦区委向区生态环境局党组反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、区监委副主任张志伟主持会议并讲话。区委巡察办、区委第三巡察组、区纪委监委第三派驻纪检监察组领导,区生态环境局党组成员、机关科室和所属单位相关负责人参加了会议。

会上,区委第三巡察组组长景大牛代表区委第三巡察组通报巡察反馈意见,他指出,区生态环境局党组能以习近平生态文明思想为引领,在统筹协调推进全区生态环境保护工作,全面完成市环保督察整改、认真做好中央生态环保督察配合迎检及整改等方面做了大量的工作,取得了较好的工作实绩。但还存在一些如党组中心组理论学习不够落实、民主集中制执行不够严格;基层党建工作不够扎实;落实“四责协同”机制不够严实、内部管理不够到位等问题。建议要充分发挥党组领导核心作用,扎实推进党的建设,坚持全面从严治党,采取有力措施,落实整改任务,确保整改实效。

张志伟传达了区委书记杲云在区委常委会会议听取2019年度区委第三轮巡察及“回头看”检查情况汇报时的讲话精神,希望区生态环境局党组要充分认清巡察整改的重要意义,切实强化巡察整改的政治担当,坚决落实党组巡察整改的主体责任,坚决落实党组书记巡察整改第一责任人的责任,坚决落实党组成员巡察整改“一岗双责”责任,不断扩大巡察整改成效,确保整改落实到位,推动各方面工作再上新台阶。

区生态环境局党组书记、局长陈卫代表党组做表态发言,她表示,局党组将坚决落实整改主体责任,加强分析研究、深刻领会巡察意见,认真制定整改方案,进一步完善规章制度,加强对整改工作的全过程监督,不折不扣地落实好各项整改任务,做实巡察工作“后半篇文章”。(黄浦区生态环境局)