青浦区生态环境局积极组织骨干力量,深入全区开展疫情督查
浏览次数: 发布日期:[ 2020-03-20]
[ 字体:  ] [分享: ]

为贯彻落实青浦区委、区政府关于加强疫情防控工作的部署要求,指导街镇和区级企业做好疫情防控工作,自2月19日起,青浦区生态环境局抽调6名环境监察骨干队员,与区内各职能部门联合组成区级企业复工和社会面疫情防控督查组,在全区范围内开展疫情防控督查工作。

区环境监察支队抽调队员深入区属企业、住宅小区、村(居)委员会、农贸市场、商场超市、沿街商铺、商务办公楼宇、复工企业、建设工地、快递物流行业等,通过实地查看、现场询问、翻阅台账、座谈交流等方式,了解掌握街镇社会面及属地工业园区企业、区属企业疫情防控工作落实情况。当前疫情防控正处在非常关键的阶段,在督查过程中,各位队员认真细致、兢兢业业,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。

截止目前,区企业复工和社会面疫情防控督查组共出动1147人次、138车次,覆盖全区11个街镇和区属公司,实地检查小商品及农贸市场60个、商场超市101个、沿街商铺1515个、药店33个、酒店宾馆36个、商务办公楼14个、村居及小区144个、工业园区13个、企业554个、旅游区2个、公共安全整治地块等重点区域6个、建筑工地5个、废品收购站3个、养老院17个、集中隔离点16个、其他类49个。共发现问题547个,其中当场整改123个、报街镇处置424个,并督促实现街镇处置问题日结日清。

在今后的督查工作中,抽调队员将积极配合各督查组,严格落实上级防疫指挥部的工作要求,进一步强化督导检查,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展,展现青浦环保人“不畏艰险、勇于攀登”的精神,为坚决打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量。(青浦区生态环境局)