宝山区生态环境局集中开展“企业走访服务月”
浏览次数: 发布日期:[ 2020-03-23]
[ 字体:  ] [分享: ]

为深入贯彻落实习近平总书记“统筹做好疫情防控和经济社会发展”的重要指示精神,帮助企业把更多精力投入到疫情防控和企业发展上来,宝山区生态环境局制定了《宝山区生态环境局集中走访企业的工作方案》,分别由党组领导班子成员带队分成四组,集中开展“企业走访服务月”。

3月16日,宝山区生态环境局党组书记、局长石纯带领执法大队、应急信访科集中走访了上海可莱特电子有限公司、上海夏雪科技有限公司、上海海天金属制品厂,了解促进企业发展各项政策特别是市抗疫惠企28条政策、《宝山区关于支持中小企业抗击疫情、共渡难关的政策意见》及其细则落地落实情况,并加强政策宣传;摸清并帮助解决企业复工复产遇到的实际困难,用实际行动和真心实意提升企业对营商环境的感受度。

在上海夏雪科技有限公司,企业提出工商营业执照即将到期,根据企业发展需要,经营范围需要增加部分业务内容,但是遇到营业执照办理与环评审批手续办理相互衔接问题以及环保政策刚性约束问题。石纯仔细了解问题的“瓶颈”和“来龙去脉”,并表示这是一个共性问题,区生态环境局将结合正在开展的排污许可证核发工作,主动与区市场监管部门沟通协调,探索证(排污许可证)照(营业执照)衔接,努力帮助企业解决经营发展过程的“困扰”;同时按照“一事一办、专事专办”原则,当场指定“服务专员”,跟踪到底、服务到底。(宝山区生态环境局)