虹口区生态环境局开展场地调查“云评审”,为地块开发建设按下“快进键”
浏览次数: 发布日期:[ 2020-03-24]
[ 字体:  ] [分享: ]

在防疫复工两手抓、两不误的大背景下,为保证场地调查项目尽快完成评审并如期开工建设,3月19日下午,虹口区生态环境局采用线上“云评审”的方式推动召开黄浦路某地块场地环境初步调查专家评审会。

专家组由5名专家组成,区生态环境局、区规划和自然资源局、区土地发展中心(业主)、评估单位上海清宁环境规划设计有限公司及项目承担单位上海建科环境技术有限公司(以下简称“建科公司”)代表共21人出席评审会。会议将“视频连线”和“网络直播”相结合,在开场播放场地现状视频后,业主单位、建科公司分别对场地情况和调查情况进行了介绍,专家组通过慎重讨论,最后一致通过了该项目。就这样,一次特殊而又严肃的“云评审”通过这种“屏对屏”的方式顺利完成。

采取“云评审”方式,既避免了人员的聚集,也通过更经济、更快捷、更高效的方式为重点项目建设提供服务。整个评审过程,只有“屏对屏”的画面和声音交流,让各方的注意力更集中于参审项目内容本身,突破了预期效果,更凸显了“云评审”的高质高效。区生态环境局通过智能化会议的模式保障了场地调查工作的顺利召开,努力实现疫情防控与项目审批服务“两不误”,确保工作“不掉线”、服务“不断档”。(虹口区生态环境局)