宝山区生态环境局全心全意对接服务“北上海之心”
浏览次数: 发布日期:[ 2020-03-25]
[ 字体:  ] [分享: ]

“新顾城”项目是宝山顾村大型居住社区拓展区基地,是未来的“北上海之心”,目前已进入“核心区”开发建设的关键期。当前疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,宝山区委、区政府把“新顾城”项目建设列为全区重点项目,召开专题会议,为今年开发建设确定了设计图和路线图。

区生态环境局快速响应,积极行动,主动对接,帮助解决实际环保问题,推动及早开工建设。近日,党组书记、局长石纯带领职能部门对接区推进办、上海地产北部投资发展公司,为新顾城开发建设前期涉及的土壤调查相关工作提供上门指导服务。

对接服务中,上海地产北部投资发展公司从新顾城规划优化、土地征收、配套建设三方面介绍了取得的阶段性成果以及2020年工作安排,重点提出了土壤调查修复工作中碰到的困惑与难点。区生态环境局介绍了南大土壤治理修复示范工程进展情况和治理模式,为新顾城项目开发建设提供“有益”的借鉴和参考,同时结合新顾城近期开发建设过程中碰到的土壤相关问题进行答疑解惑,并提出了合理化建议。

区生态环境局表示,新顾城是全国首个同时通过国家级、市级绿色生态城区示范的项目,也是海绵城市试点项目,符合新发展理念和高质量发展要求,区生态环境局将一如既往、全力以赴给予支持,为新顾城的开发建设提供“贴身”服务、“定制”服务、“高效”服务,全过程、全方位服务指导开展地块场地调查、风险评估、风险管控和治理修复工作,助力"核心区"开发建设有序推进。(宝山区生态环境局)